PCB VX - 電子設計完整平台 研討會

5.17 新竹 5.18 台北

Read More

PADS

Price performance leader aimed at individual designers and small teams

Read More

FloTHERM XT

Electronics cooling software from the leader in electronics thermal analysis

Read More

CircuiteXpert

Audit BOM / Analysis Parts / Manager Schematic

Read More

Xpedition

Reduce overall design time and increase productivity

Read More

HyperLynx

PCB simulation solutions for high-performance designs

Read More

Valor NPI

Final generation and validation of the PCB product model for manufacturing

Read More

Valor NPI

功能介紹

Valor NPI完備的可製造性檢查分析平台

 

Valor NPI ‐ DFM檢查分析平台

批量生產並短期內推向市場獲得最有競爭力的產品,不僅是製造商的責任,也是PCB設計者的責任。印刷電路板上的元件選擇,佈局和佈線,直接影響你的新產品 導入(NPI)流程的成功與否。MentorGraphics的ValorNPI提供的DFM解決方案是將來自任何來源的PCB設計有效地投入到生產。

DFM 是將產品設計的工程要求與製造能力相匹配,使設計的產品能以低成本,高品質, 高效率的方式實現產品開發的過程。它是一個整合了設計規範要求,製造規範要求,工藝製程能力及項目管理等一體的專家系統工程。近年來,隨著電子行業的競爭 日益加劇,DFM 系統在輔助產品以高效率、高品質、低成本上的卓越表現越來越受電子企業的青睞,全球超過85%的企業都應用DFM 技術輔助設計和製造。

產品特點:

 • 無可替代的可製造性設計解決方案
 • 降低產品總體成本
 • 在從設計到量產的過程中,將設計改版次數降到最低
 • 提高設計的可靠性
 • 降低花在製造”召回”上的總時間
 • 能配合所有主要PCB 佈局工具

 

產品核心

使用Valor DFM,執行同步的DFM。隨著NPI流程每向前推進一步,糾正問題的成本就會比之前加大十倍。最理想的是在設計的同時就能找出並解決所有可製造性的問題。使用Valor NPI執行同步的DFM驗證是將提升製造良率的理念融合到PCB設計流程中的最有效的方法。在元件佈局階段就能識別出PCB製造及組裝改善的機會,避免被 迫重新佈線。您甚至可以做到自動按間隔時間進行DFM驗證並可及時查看結果從而使設計流程流暢更有效率。如果發現錯誤,只需輕鬆點擊一下,即可直達PCB 設計中的錯誤點,以便您修正問題。

 

VPL ‐精確的資料庫

對精確的組裝分析,Valor NPI提供對Valor零件資料庫(VPL)的存取選項, VPL包含超過3,500萬個製造零件,這些零件具有精確的2½ D“+”的數據。所有元件係根據ISO‐9001認證流程,按製造商資料規格製,包含長、寬、高以及Pin腳接觸面積。使用這些精確的VPL數據是確保設 計能實現最佳焊接,並能符合組裝能力的最好方法。

 

ERF ‐設計中心訂製化

每個設計中心、每個技術類型都有其獨特的製造需求。從資料屬性到製造規則,要能夠自動運行DFM,就必須將問題點的疏漏降到最少。Valor NPI使用一個設計中心的概念,允許依需求訂製其DFM流程,屬性分配、元件分類以及設置與管理製造規則文件。使用層級架構的方式,可以建立一個使用常數 與變量的主規則模型,該主規則模型可自動衍生出更詳細的規則模型。這極大地降低了對DFM運作管理的資源需求。ValorNPI甚至提供符合 IPC‐7351標準的默認主規集。

 

Checklist ‐全方位的分析

您的DFM驗證工具決定了您的DFM流程的優越與否。針對當今微型化,多層面的設計,執行手動的檢查已不敷使用。簡陋的DFM工具不能檢查所有的製造問 題。而使用明導(Mentor Graphics)的Valor NPI驗證系統工具,它可全面分析您的PCB設計,其檢查項超過:
• 275 項PCB 製造檢查
• 250 項PCB 組裝檢查
• 100 項HDI 板檢查
• 40 項微孔檢查
• 30 項拼板檢查

Valor NPI 還能根據製造數據,檢查設計的netlist,確保沒有連通性的問題。Valor NPI 能驗證BOM 和設計的匹配性,以及您的合格供應商清單(AVL)中的元件外形都是能實際匹配的合格元件。

 

 

若您針對軟體有任何疑問,或是想更進一步了解,都歡迎 聯絡我們 。 謝謝!!